Cuidados de enfermagem na saúde mental do cuidador familiar - Silva, Sabrina Andrea da; Souza Filho, Edivan Flores de; Juvenal, Weslley Pereira Camandaroba; Dias, Silvia (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O presente estudo tem como objetivo validar a importância dos cuidados de enfermagem frente saúde mental do cuidador/familiar ao paciente terminal, a importância do conhecimento cientifico, das habilidades técnicas, do acolhimento e a humanização como importantes ferramentas do cuidado enfermagem para o enfrentamento da sobrecarga física e emocional, do doente e seus familiares. No momento que várias sensações e emoções são exacerbadas, contexto que é de suma importância os cuidados de enfermagem, perante o desgaste que a situação da morte e do sofrimento causa aos cuidadores familiares. Destacando assim, que as ações de enfermagem podem contribuir para uma melhor qualidade de vida à saúdemental do cuidador e paciente.