Identificação de bactérias em sushis comercializados em supermercados na região de Foz do Iguaçu, Paraná - Salvatti, Anna Laura; Valler, Laysa; Miglorini, Vinicius Andrade; Croá, Anne Mendes; Glazer, Kelly; Schmitz, Daniela; Griebeler, Neide (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este trabalho tem o intuito de identificar as bactérias comumente encontradas em sushis vendidos em duas redes de supermercados na região de Foz do Iguaçu/Paraná, indicando quais riscos essas podem trazer à saúde e quais possíveis doenças podem provocar. O papel do médico veterinário é indispensável quando se trata da inspeção de alimentos. Com o aumento progressivo da produção de produtos de origem animal, é fundamental seguir as normas para garantir uma eficiente segurança alimentar, aderir aos requisitos necessários para isso e, assim, oferecer ao consumidor produtos legalizados que não representem riscos à saúde.