Ações interdisciplinar nas situações de SEPSE na unidade de terapia intensiva: revisão integrativa - Lima, Wallber Moreno da Silva; Dantas, Ellise Grazielle Mendonça; Santana, Eric Santos; Santos, Wanderson Pereira; Silva, Renato Batista da; Nascimento, Jerssycca Paula dos Santos; Chagas, Douglas Bento das; Ferreira, Ana Quitéria Fernandes; Aragão, Paula Silva; Bastos, Murilo Souza (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Introdução: A sepse, também chamada de infecção generalizada, é uma enfermidade que se não tratada de forma precoce e imediata, se espalha rapidamente pelo corpo e afeta o sistema imunológico, dificultando o funcionamento dos órgãos. Objetivo: avaliar as ações interdisciplinares nos casos de sepse na UTI. Metodologia: Pesquisa de revisão integrativa da literatura, guiada pelas seguintes etapas: construção da questão de pesquisa; delimitação dos critérios de inclusão e exclusão; escolha das bases de dados; busca e seleção dos estudos; análise e exposição dos resultados. Resultados e Discussão: Foram identificados 1.990 estudos, depois da aplicação do critério de inclusão do idioma, permanecendo os 200 estudos, e em seguida a leitura dos títulos, nos quais foram excluídos 1.790 artigos, por não estarem relacionados ao objetivo deste artigo. Houve a leitura dos resumos dos 200 artigos selecionados a partir da análise dos títulos e somente aqueles dentro dos critérios de inclusão tiveram os resumos investigados. Compuseram a pesquisa 10 artigos. Conclusão: A sepse ocorre por vários fatores como idade do paciente, tempo de internação, comorbidades pré estabelecidas, imunidade e os procedimentos realizados no mesmo.