A carne mais barata é a negra: trabalho informal e a saúde mental de pessoas negras - Oliveira, Eliany Nazaré; Costa, Ana Beatryz dos Santos; Viana, Lorenna Saraiva; Aragão, Heliandra Linhares; Campos, Marcos Pires; Timbó, Eva Wilma Martins (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O presente artigo analisa as evidências disponíveis na literatura científica sobre as condições de trabalho informal e como afetam a saúde mental de pessoas negras. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada em junho de 2023. O levantamento dos artigos científicos foi realizado nas seguintes bases de dados: Medical Literature Analisys and Retrieval System Online (MEDLINE), via PUBMED, Web of Science, Scopus e na Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde. O processo de seleção e elegibilidade dos estudos foi realizado conforme as recomendações do Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses, sendo selecionados 10 estudos após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. Os artigos, de modo geral, evidenciaram sobre as condições insalubres de trabalho informal e como atingem a saúde mental da população negra.