Tratamento oncológico com células CAR-T: remissão total do câncer de próstata através da terapia celular - Silva, Fabiane Mendes da; Jesus, Julliana Ferreira de; Souza, Suzana Pereira de; Perondi, Brenda Lúcia Burtuli (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O câncer de próstata é um tumor maligno com crescimento desordenado do tecido prostático. É responsável por cerca de 10% de todas as mortes provocadas por câncer em pacientes do sexo masculino no Brasil. A célula CAR-T é o maior avanço no tratamento do câncer dos últimos anos e é um dos pilares no combate à doença. É uma modalidade da imunoterapia que utiliza células de defesa geneticamente modificadas e reprogramadas em laboratório para destruir o tumor.