Os cuidados da enfermagem ao recém-nascido até 28 dias no ambiente hospitalar - Silva, Cleunice Brizola da; Lopes, Nádia Oliveira Leite; Alves, Sane Gabriele Campos de Souza; Ranieiro, Flávia Ramos Martins (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2023)
Objetivo: Descrever perante a literatura a assistência de enfermagem perante ao bebê prematuro até 28 dias de vida. Metodologia: O presente estudo trata de uma revisão integrativa da literatura, por meio da análise dos estudos científicos reunindo-os numa análise estatística. Os artigos que aparentemente cumpriam com os critérios de inclusão, neste caso, 148 artigos foram obtidos e analisados na íntegra. Após a leitura criteriosa, apenas 13 artigos, atenderam rigorosamente aos critérios de inclusão. Resultados: Após a análise dos 13 artigos que compõem este trabalho, foram encontrados os seguintes temas para discussão: “Recém-nascido; Até 28 dias; Ambiente hospitalar; enfermagem”. Considerações Finais: A promoção do vínculo entre o bebê e seus familiares também é essencial para a recuperação do prematuro e deve ser encorajada. A assistência da enfermagem recém-nascido até 28 dias no ambiente hospitalar deve ser individualizada, levando em consideração as particularidades de cada recém-nascido e sua condição clínica. Por fim, é importante destacar a importância da pesquisa e da evolução tecnológica no desenvolvimento de novas tecnologias e tratamentos para o cuidado ao recém-nascido até 28 dias no ambiente hospitalar, o que pode contribuir ainda mais para a promoção da saúde neonatal.