A importância do gerenciamento de enfermagem em sala de vacinação - Silva, Cristiana Maria Batista da; Moraes, Karolina Michelle Guimarães de; Silva, João Paulo Malta da; Santos, Darlan Silva dos (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
A vacinação ocupa destaque e prioridade como medida eficiente no controle de doenças. Essa é uma estratégia que precede de conhecimento dos aspectos técnicos da vacina e gerenciamento do serviço por parte do enfermeiro, garantindo as condições necessárias para que o imunobiológico provoque uma resposta imune suficiente para imunizar indivíduos e coletividades. Este estudo tem como objetivo de discutir a importância do gerenciamento de enfermagem em sala de vacinação. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, onde se destaca a atuação do enfermeiro no planejamento das atividades de imunização, supervisão e educação permanente e requer qualificação no conhecimento, habilidade e atitude subsidiando sua prática profissional.