Ordem social e Liberdade Uma leitura através da perspectiva de Émile Durkheim, Thomas Hobbes, Jean Jacques Rousseau e David Hume. - Primo, Juliana Rangel da Silva; Silva, Filliph Machado Santos da; Machado, Eliã Lopes Pimenta; Gonçalves, Elias Rocha (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
Este artigo visa investigar a intrincada relação entre ordem social e liberdade individual, com base nas perspectivas de filósofos e sociólogos notáveis, como Émile Durkheim, Thomas Hobbes, Jean Jacques Rousseau e David Hume. A análise visa explorar como esses pensadores interpretam os conceitos de ordem social e liberdade, destacando sua importância no contexto da atividade humana e das estruturas sociais. A metodologia empregada neste artigo é principalmente analítica e interpretativa, com foco no exame de textos filosóficos e teorias sociológicas relacionadas à ordem social e à liberdade. Por fim, as considerações finais desta investigação sintetizam as ideias obtidas com a análise da ordem social e da liberdade, conforme interpretada pelos filósofos supracitados.