As Potencialidades da Técnica de Inversão de Papeis como Recurso Terapeêutico uma análise do Filme “A Cabana” - Sousa, Jose Francisco de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2025)
O Psicodrama nasceu com o teatro vivo e uma das técnicas mais importantes e mais utilizada é a inversão de papeis, técnica histórica que consiste em colocar o protagonista para se colocar no lugar do outro para descobrir, sentir e ver as crenças e os valores do outro. No filme A Cabana essa técnica aparece quando o protagonista ao entrar em uma caverna encontra a Sabedoria, e está lhe propõe que ele julgue Papai (Deus) e para isso, ele senta em um trono e faz uma série de julgamentos já pré-estabelecidos por ele e depois a Sabedoria, como ego-auxiliar, consegue mostrar para ele que ser Deus não é fácil e que muitas coisas que acontecem no mundo não são feitas pela vontade de Deus, mas sim de uma outra vontade. Nesse sentido, este ensaio tem por objetivo analisar o filme/livro A Cabana especialmente este cena utilizando para isso a Análise de Conteúdo para mostrar que filmes podem servir como recursos terapêuticos (e as vezes psicoterapêuticos).