Estudo sobre os efeitos da menopausa na saúde da mulher e intervenções terapêuticas - Vasconcelos, Mayra Fernandes Silva; Passos, Sandra Godoi de (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O estudo se propõe a explorar os efeitos da menopausa na saúde da mulher e as intervenções buscando analisar riscos e benefícios: Terapia hormonal, Acupuntura, meditação e yoga, exercício físico e terapia cognitivo comportamental (TCC) na menopausa. Objetivo: Ao longo deste estudo, serão abordadas questões os sintomas mais comuns associados à menopausa incluem ondas de calor, suores noturnos, alterações de humor, secura vaginal, problemas de sono e diminuição da libido, para a abordar intervenções terapêuticas. Método: Essa fundamentação teórica será realizada por meio de busca de artigos científicos encontrados na Biblioteca Virtual de Saúde, nas bases de dados, do Google Acadêmico, Medline/Pubmed (National Library of Medicine National Institutes of Health) e SCIELO (Scientific Eletronic Library Online) Serão considerados para inclusão os seguintes critérios: textos escritos em língua portuguesa, textos publicados entre os anos de 2019 e maio de 2024. Resultados e discussão: Conclui-se que diante desses desafios, as intervenções são relevantes para promover o bem-estar e a qualidade de vida das mulheres na menopausa.