Comparação entre estratégias de ensino na unidade curricular de anatomia - Sampaio, Rafaela da Silva Cruz; Trindade Filho, Euclides Maurício (Revista JRG de Estudos Acadêmicos, 2024)
O presente Estudo de Caso avalia três estratégias de ensino no aprendizado discente. Trata-se de um ensaio clínico não controlado do tipo antes e depois. A população da pesquisa foi composta por alunos do primeiro e segundo períodos do Curso Superior de Tecnologia em Radiologia. As estratégias de ensino aplicadas nas intervenções foram: aula expositiva oral, aula expositiva dialogada e aula prática. Os participantes foram divididos em três grupos por conveniência, submetidos a estratégias de ensino diferentes. Foi aplicado um questionário com 10 questões, cada questão valendo um ponto, antes das intervenções. O mesmo questionário foi aplicado pós-intervenção. A pontuação obtida pré e pós-intervenção foi tabulada a partir do programa Microsoft Excel e analisada, demonstrando que, nas estratégias de ensino, houve apreensão do aprendizado através da melhoria das notas nos grupos, em comparação às notas pré e pós-intervenção.